<かまぼこの飾り切り>おせちにも。 

よろこば

<かまぼこの飾り切り>おせちにも。
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

簡単で見た目も綺麗なかまぼこの飾り切り~

★材料

(4人分)

  • かまぼこ

    1枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    まずかまぼこを切って板から外し、8~9切れに切ります。

  2. 2.

    赤い部分を皮を剥くような感じで、3㎝くらいは端を残して切ります。そこの赤い部分の真ん中に切り込みを入れます。

  3. 3.

    その切込みに一番端をぐっとくぐらせます。かまぼこのかたちに2を戻して出来上がりです~

★ワンポイントアドバイス

切り込みにはじからくぐらせるとき、ぶつっと切れないように気を付けてね~

★よろこばレシピ エピソード

綺麗だね。

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!