<切るのは玉ねぎだけ あとは炊飯器におまけせのでっかいチキンピラフ> 

よろこば

<切るのは玉ねぎだけ あとは炊飯器におまけせのでっかいチキンピラフ>
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマトベースの野菜ジュース、ミックスベジタブルを使い、切るのは玉ねぎをみじん切りにするだけ。鶏肉1枚を炊き込んだチキンピラフを作りました。あとで鶏肉切りますけど。(切るんかい)

★材料

(5人以上分)

  • ・・・2合

  • 冷凍ミックスベジタブル

    ・・・30g

  • 鶏肉

    ・・・1枚

  • 玉ねぎ

    ・・・2分の1個

  • 固形コンソメ

    ・・・1個

  • トマトベースの野菜ジュース

    ・・・200ml

  • サフラン<ホール>

    ・・・ひとつまみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米2合は研いでおきます。鶏肉は500W の電子レンジで3分チンします。炊飯器に1の米と野菜ジュースを入れて水を加えて普通の水加減にセットします。

  2. 2.

    固形コンソメ、サフラン<ホール>、みじん切りの玉ねぎ、ミックスベジタブル、鶏肉を加え炊き上げます。

  3. 3.

    炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。お皿にピラフを盛って、鶏肉を盛ってお好みで野菜を添えます~

★ワンポイントアドバイス

トマトベースの野菜ジュース・・・200ml(私はキリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%を使いました)

★よろこばレシピ エピソード

綺麗な色のピラフで、チキンも柔らかくておいしいよ。

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。