<炒めて炊くだけ。鶏ごぼう炊き込みごはん> 

よろこば

<炒めて炊くだけ。鶏ごぼう炊き込みごはん>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単なきんぴらごぼう用のカット野菜などの材料を炒めて下味をつけ、あとは炊飯器におまかせ~の簡単炊き込みごはんです(^◇^)

★材料

(5人以上分)

  • ・・・3合

  • 鶏肉

    ・・・1枚

  • きんぴらごぼう用のカットごぼうと人参

    ・・・1袋

  • しめじ

    ・・・1袋

  • A だし醤油

    ・・・大さじ3

  • A 酒

    ・・・大さじ1

  • A 塩

    ・・・小さじ1

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

  • 油揚げ

    ・・・3枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米は研いで水に1時間以上浸します。鶏肉・油揚げは食べやすく切り、しめじは石づきを取ります。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の具材とカット野菜を炒めてAを加えてもう少し炒めて味を含ませます。

  3. 3.

    炊飯器に普通の水加減でセットしたお米に3を加えて普通に炊きます~

★ワンポイントアドバイス

炒める時は、さっとでいいです~

★よろこばレシピ エピソード

ごぼうの香りと鶏肉ってあうね~

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!