<厚切りベーコンと小松菜たちの炒め物> 

よろこば

<厚切りベーコンと小松菜たちの炒め物>
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とベーコンをささっと茹でて、ささっと炒めます~

★材料

(4人分)

  • ベーコン塊

    ・・・200g

  • 小松菜

    ・・・1束

  • 玉ねぎ

    ・・・2/1個

  • オリーブ油

    ・・・大さじ1

  • 塩・ブラックペッパー・バジル・セージ

    ・・・適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンを厚切りにし、小松菜はざく切り、玉ねぎはくし型切りにします。

  2. 2.

    フライパンに湯を沸かし、ベーコンと小松菜をさっと茹でてゆで汁を捨てます。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを加えて強火で炒め、塩・ブラックペッパー・バジル・セージを加えて味付けしま~す。

★ワンポイントアドバイス

小松菜をさっと茹でてゆで汁を捨てるので、シュウ酸もちゃんと処理出来ました~

★よろこばレシピ エピソード

厚切りベーコンがごはんにもあうね~

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!