よろこば
きのこをいっぱい炊き込んだご飯です~
★材料
(5人以上分)
米
・・・3合
舞茸
・・・1パック
鶏肉
・・・1枚
きんぴらごぼう用のカットごぼうと人参
・・・1袋
しめじ
・・・1袋
えのき
・・・1袋
A だし醤油
・・・大さじ3
A 塩
・・・小さじ2
A 酒
・・・大さじ1
サラダ油
・・・大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
米は研いで水に1時間以上浸します。
2.
鶏肉は食べやすく切り、舞茸・しめじ・えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2とカット野菜を炒めてAを加えてもう少し炒めて味を含ませます。炊飯器に普通の水加減でセットしたお米に加えて普通に炊きます~
炒めて味付けして具に味をしみこませます~
舞茸の香りがいいね~