<舞茸きのこの炊き込みごはん> 

よろこば

<舞茸きのこの炊き込みごはん>
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

きのこをいっぱい炊き込んだご飯です~

★材料

(5人以上分)

  • ・・・3合

  • 舞茸

    ・・・1パック

  • 鶏肉

    ・・・1枚

  • きんぴらごぼう用のカットごぼうと人参

    ・・・1袋

  • しめじ

    ・・・1袋

  • えのき

    ・・・1袋

  • A だし醤油

    ・・・大さじ3

  • A 塩

    ・・・小さじ2

  • A 酒

    ・・・大さじ1

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米は研いで水に1時間以上浸します。

  2. 2.

    鶏肉は食べやすく切り、舞茸・しめじ・えのきは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2とカット野菜を炒めてAを加えてもう少し炒めて味を含ませます。炊飯器に普通の水加減でセットしたお米に加えて普通に炊きます~

★ワンポイントアドバイス

炒めて味付けして具に味をしみこませます~

★よろこばレシピ エピソード

舞茸の香りがいいね~

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!