<スパイス香るポークチャップ> 

よろこば

<スパイス香るポークチャップ>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉を使ったポークチャップをパプリカ<パウダー>スイートバジル<フリーズドライ>でスパイス香り豊にしたお料理です~

★材料

(4人分)

  • 豚こま肉

    ・・・150g

  • 赤ピーマン

    ・・・2分の1個

  • しめじ

    ・・・1袋

  • 玉ねぎ

    ・・・2分の1個

  • オリーブオイル

    ・・・大さじ1

  • A トマトケチャップ

    ・・・大さじ2

  • A チューブにんにく

    ・・・小さじ1

  • A 塩・レッドペッパー

    ・・・適量

  • A パプリカ<パウダー>

    ・・・適量

  • A スイートバジル<フリーズドライ>

    ・・・適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、材料を炒めます。

  2. 2.

    Aを加えて炒め汁気がなくなったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

スパイスは最悪、なくても出来ます!(スパイス香るじゃなくなりますが)

★よろこばレシピ エピソード

ポークチャップっておいしいんだねー

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!