<八角で本格的な香りの麻婆豆腐> 

よろこば

<八角で本格的な香りの麻婆豆腐>
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

本格的な香り~~~で作りました~

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    ・・・150g

  • 長葱

    ・・・1本

  • 木綿豆腐

    ・・・1丁

  • チューブにんにく・生姜

    ・・・各小さじ1

  • ごま油

    ・・・大さじ1

  • A 豆板醤

    ・・・小さじ2

  • A オイスターソース・鶏ガラスープ

    ・・・各小さじ1

  • A だし入り醤油

    ・・・大さじ1

  • A 水

    ・・・200cc

  • A スターアニス(八角茴香)<ホール>

    ・・・1個

  • 片栗粉

    ・・・大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉・長葱の青い部分の輪切り、チューブにんにく・生姜を炒めます。

  2. 2.

    火が通ったらAを加え、少し煮込み味を含ませます。水50~70ccで溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。

  3. 3.

    お皿に盛って、みじん切りにした長葱の白い部分を上にのせて出来上がります

★ワンポイントアドバイス

八角の香りがいいですね~

★よろこばレシピ エピソード

辛くて香りも本格的!

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!