<きのこと鶏肉の炊き込みごはん> 

よろこば

<きのこと鶏肉の炊き込みごはん>
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

きのこと鶏肉や具材を炒めて味を染み込ませてから炊き込みます。

★材料

(5人以上分)

  • ・・・3合

  • 鶏もも肉

    ・・・1枚

  • ごぼう

    ・・・1/2本

  • 人参

    ・・・1本

  • エリンギ

    ・・・1パック

  • うす揚げ

    ・・・3枚

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

  • A だし入り醤油(3倍濃縮)

    ・・・大さじ3

  • A 塩

    ・・・ひとつまみ

  • A 酒

    ・・・大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は小さめに、人参は千切りに、ごぼうはささがきに、エリンギは薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったらAを加えてさらに炒めます。ある程度水分が飛んでくれたら冷まします。

  3. 3.

    米をといで普通の水加減でセットしたら、3を入れて普通に炊きます。

★ワンポイントアドバイス

具材を炒めて味を染み込ませることと油の照りが美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

具がいっぱい入って美味しいね。

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!