<鶏ごぼう炊き込みごはん> 

よろこば

<鶏ごぼう炊き込みごはん>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

みんなが喜んでくれる我が家の炊き込みごはん。けっこううばいあいです。(うれしい悲鳴)鶏肉とごぼうって相性がいいですよね!

★材料

(5人以上分)

  • ・・・3合

  • 鶏もも肉

    ・・・1枚

  • ごぼう・人参

    ・・・各1本

  • しめじ

    ・・・1パック

  • ごま油

    ・・・大さじ1

  • A だし入り醤油(3倍濃縮)

    ・・・大さじ3

  • A 塩

    ・・・ひとつまみ

  • A 酒

    ・・・大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は小さめに、人参は千切りに、ごぼうは乱切りに、しめじは石づきを切って、フライパンにごま油を熱して炒めます

  2. 2.

    。鶏肉に火が通ったらAを加えてさらに炒めます。ある程度水分が飛んだら冷まします。

  3. 3.

    米をといで普通の水加減でセットしたら、3を入れて普通に炊きます。

★ワンポイントアドバイス

具材を炒めて調味してあじを含ませてから炊きます。

★よろこばレシピ エピソード

炊き込みごはんはおいしいね!

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!