めんつゆで豚バラゴーヤ炒め 

よろこば

めんつゆで豚バラゴーヤ炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

相性のいい豚肉とゴーヤだけでシンプル簡単なゴーヤ炒めを作りましたよ。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    ・・・200g

  • ゴーヤ

    ・・・1本

  • にんにく・しょうがチューブ

    ・・・各小さじ2

  • ごま油

    ・・・大さじ2

  • A めんつゆ(2倍濃縮)

    ・・・小さじ2

  • A 塩・コショウ

    ・・・少々

  • A かつおだし(顆粒)

    ・・・小さじ1

  • A オイスターソース

    ・・・大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは輪切りにして種を取ります。ワタはそのまま使います。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉とゴーヤを炒め、火が通ったらAで味付けします。

★ワンポイントアドバイス

ワタも使った方が栄養があるようです。

★よろこばレシピ エピソード

かつおだしが効いておいしいですよ!

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。