鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋

鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

魚介のうまみがぎっしりのタジン鍋

★材料

(4人分)

  • 塩鮭

    4切れ

  • 牡蠣

    8個

  • 白菜

    2枚

  • えのき

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タジン鍋に白菜、えのき、しめじを敷いて、鮭・牡蠣を並べます。

  2. 2.

    火が通るまで蒸して、ポン酢でどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

バターをのせても◎

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。