グリルで焼いて、香ばしさバツグン☆焼き豚(おせちにも◎)

グリルで焼いて、香ばしさバツグン☆焼き豚(おせちにも◎)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

煮込んでから、グリルで焼くと香ばしいの(*^^)v

★材料

(4人分)

  • 豚肉塊

    200g

  • 醤油・酒・砂糖・みりん

    適量

  • にんにく・生姜

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を、出汁、醤油、砂糖、みりん、にんにく、生姜で30分煮込みます。

  2. 2.

    味がしみ込んだら、グリルで5分程焼きます♪

★ワンポイントアドバイス

グリルでは焦げやすいので気をつけてね。

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!