瓶詰めや調理済みを使って時短レシピ♪<味付けメンマの春巻き>

瓶詰めや調理済みを使って時短レシピ♪<味付けメンマの春巻き>
  1. おいしそう!

料理紹介

瓶詰めや調理済みのメンマを使ったおいしい春巻きです(*^_^*)

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 味付けメンマ

    1瓶(袋)

  • ごま油

    大さじ1

  • 椎茸

    2枚

  • ごぼう

    2分の1本

  • ニラ

    1束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油でにら、椎茸、ごぼうを炒めます。

  2. 2.

    味付けメンマと混ぜ合わせ、春巻きの皮10枚に包みます。

  3. 3.

    油でからりと揚げます。

★ワンポイントアドバイス

七味をちょっと混ぜるとピリ辛でおつまみにも◎

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!