甘みと香りがうま~い葱油で煮込んだとろとろチャーシューのっけ喜多方ラーメン

甘みと香りがうま~い葱油で煮込んだとろとろチャーシューのっけ喜多方ラーメン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ごま油でじっくり炒めて、香りと甘みを出した葱油で煮込んだおいしいチャーシューのっけた、ラーメンだよ(^O^)/

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉塊

    400g

  • 長葱

    3本

  • にんにく

    1株

  • ごま油

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ4

  • 出汁

    400cc

  • 大さじ1

  • 喜多方ラーメンの麺

    4人分

  • 喜多方ラーメンのスープ

    4人分

  • 茹で卵

    4個

  • オクラ

    8本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ぶつ切りにした葱とにんにくをごま油でじっくり焙煎します。

  2. 2.

    豚肉の表面をフライパンで焼きます。

  3. 3.

    1に2とだし汁、調味料を入れて、コトコト味がしみ込むまで煮込みます

  4. 4.

    ラーメンを茹で、スープを作って丼に注ぎ、具をのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉は、脂身のあるバラ肉の方が柔らかいよ(^O^)/

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!