<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ>

<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ>
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

バニラビーンズ<ホール>を使ったベースに、ピンクペパー<ホール>の色と香りをきかせて作りました。チーズはクリームチーズをベースに、ゴーダチーズをトッピングしたダブルチーズを使用しました。温かいうちに食べるとゴーダチーズがとろ~~~んとしてこれが、うまいんですよ

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    100g

  • ゴーダチーズ

    50g

  • 1個

  • 卵白

    1個分

  • ホットケーキミックス

    70g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    50g

  • バター

    50g

  • バニラビーンズ

    3㎝

  • ピンクペパー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒程温め、牛乳、卵黄、バター、ホットケーキミックス、バニラービーンズはスプーンで中身をこそげとり、混ぜます。

  2. 2.

    卵白に砂糖を入れて固く泡立てます。

  3. 3.

    1・2をさっくり混ぜてカップに入れ、ゴーダチーズを細かく砕いて、ピンクペパーとともにトッピングします。

  4. 4.

    オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)

★ワンポイントアドバイス

カップケーキ用のカップに入れると、贈り物としてもぐ~です

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。