<バニラの香りのホワイト生チョコ>

<バニラの香りのホワイト生チョコ>
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バニラビーンズ<ホール>を使い、ホワイト生チョコを作りました。かわゆいハートのかわゆい型抜きチョコです

★材料

(4人分)

  • ホワイトチョコ

    160g

  • 生クリーム

    大さじ4

  • リキュール

    大さじ2

  • バニラビーンズ

    3㎝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホワイトチョコを包丁で刻みます。

  2. 2.

    バニラビーンズの中実はスプーンでこそげとります。

  3. 3.

    1と2とリキュールと生クリームを加えて湯せんで溶かします。

  4. 4.

    型に流し込み、冷蔵庫で固めます。

★ワンポイントアドバイス

バニラビーンズを使うと、全く香りが違いますよぉ\(~o~)/

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

息子たちの「今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。