<わさび菜とプチヴェールとゴーダチーズのサラダ☆>

<わさび菜とプチヴェールとゴーダチーズのサラダ☆>
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

栄養価も高い野菜でサラダ(^o^)/

★材料

(4人分)

  • わさび菜

    3本

  • プチヴェール

    4個

  • プチトマト

    4個

  • ゴーダチーズ

    少し

  • クルトン

    好きなだけ

  • のっけてジュレ(柚子こしょうぽん酢)

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わさび菜は洗って葉っぱの部分は手でちぎり、茎の部分は斜め切りにします。

  2. 2.

    プチヴェールは2分程茹でます。

  3. 3.

    お皿にサラダ菜・プチヴェール・プチトマト・ゴーダチーズ・クルトンを盛り付けます。

  4. 4.

    上にのっけてジュレ(柚子こしょうぽん酢)をかけます。

★ワンポイントアドバイス

わさび菜のカロテンは油と一緒にとると吸収しやすくなるので、
わさび菜からカロテンをとりたいときはわさび菜を油で炒めたり、
ドレッシングをかけたりしたほうが吸収されやすくなります。

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!