ナツメグで豚肉の竜田揚げ♪

ナツメグで豚肉の竜田揚げ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豚肉にナツメグで味付けしてカラット揚げたら、おかずにもビールにもぐ~なおかずになりましたヾ(*´∀`*)ノ

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉

    ・・・300g

  • ・・・小さじ1弱

  • 胡椒(ブラックペッパー)

    ・・・少々

  • ナツメグ

    ・・・適量をお好みで

  • ・・・大さじ1

  • 片栗粉

    ・・・大さじ4

  • 醤油

    ・・・小さじ1

  • 揚げ油

    ・・・適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉はひと口大に切る。

  2. 2.

    1に調味料を揉み込み、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる~(´∀`)

★ワンポイントアドバイス

揚げすぎに注意です~O(≧▽≦)O

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!