<長ネギとえのき入りハンバーグのワンプレート>

<長ネギとえのき入りハンバーグのワンプレート>
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

いつも通りでは面白くないので、うちの長ネギがいっぱいあったので長ネギも入れて、えのきも細かく切って入れてみました(*゚▽゚*)

★材料

(4人分)

  • 合いびき肉

    ・・・400g

  • 玉ねぎ

    ・・・1個

  • 長葱

    ・・・1本

  • えのき

    ・・・1袋

  • ・・・1個

  • 薄力粉

    ・・・大さじ1

  • パン粉

    ・・・大さじ1

  • 塩・胡椒

    ・・・適量

  • サラダ油

    ・・・適量

  • デミソース

    ・・・1袋

  • スパゲッティー

    ・・・80g

  • ホールコーン缶

    ・・・小1個

  • 市販のナポリタンソース

    ・・・1人前

  • キュウリ

    ・・・1本

  • マヨネーズ

    ・・・大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・葱はみじん切りにして、3cmに切ったえのきと共にサラダ油で炒めます。

  2. 2.

    ボールに1とひき肉、卵・小麦粉・パン粉・塩・胡椒を入れて混ぜ混ぜします。

  3. 3.

    2でハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼きます。

  4. 4.

    デミソースでちょっと煮込みます。

  5. 5.

    スパゲッティーを茹で、コーンと市販のナポリタンソースで和えます。

  6. 6.

    きゅうりを輪切りにしてコーンと混ぜ、塩・胡椒・マヨネーズで和えます。

  7. 7.

    お皿に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

長ネギもえのきも違和感なく、美味しくいただけますよ。

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。