<バニラ香る型抜き生チョコ(イチゴ・ホワイト・スイート)>

<バニラ香る型抜き生チョコ(イチゴ・ホワイト・スイート)>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バニラビーンズを使って、生チョコを作り、シリコン型で固めて、ぽんっっ

★材料

(4人分)

  • イチゴ・ホワイト・製菓用チョコ

    ・・・各40g

  • 生クリーム

    ・・・各大さじ1

  • ラム酒

    ・・・各大さじ1

  • バニラビーンズ<ホール>

    ・・・3cm

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    各チョコは刻んで、イチゴとホワイトチョコには1cmのバニラビーンズの中身をこそげとって入れます。

  2. 2.

    1にラム酒と生クリームを加えて湯煎で溶かします。

  3. 3.

    シリコン型の中に流し込みます。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

プレゼントにもどうどす?

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

息子たちの「今日のごはんなあに?」という言葉がうれしくて!今日も頑張るにゃんたママ。