<バニラの香りで流し込むだけ☆簡単生チョコ>

<バニラの香りで流し込むだけ☆簡単生チョコ>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

バニラビーンズを使って、生チョコを作りました。市販のカップチョコを使うので、超簡単♪流し込んでデコるだけっす

★材料

(4人分)

  • イチゴ・ホワイト・製菓用チョコ

    ・・・各20g

  • 生クリーム

    ・・・各小さじ2

  • ラム酒

    ・・・各小さじ2

  • 飾り用チョコ

    ・・・少し

  • ハートカップチョコ

    ・・・ホワイト・ブラック各12個

  • バニラビーンズ<ホール>

    ・・・2cm

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    各チョコは刻んで、イチゴとホワイトチョコには2cmのバニラビーンズの中身をこそげとって入れます。

  2. 2.

    1にラム酒と生クリームを加えて湯煎で溶かします。

  3. 3.

    カップチョコの中に流し込み、飾り用チョコで飾ります

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

プレゼントにもどうどす?

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

忙し母さ~んは野菜ソムリエなのに簡単すぎるほっこりご飯♪よりブログ名を変更しました。らくうま。うまらく。