渡り蟹の中華風炒め煮

渡り蟹の中華風炒め煮
  1. おいしそう!

料理紹介

渡り蟹のうまみたっぷり♪

★材料

(4人分)

  • 渡り蟹

    200g

  • 白菜

    100g

  • たまご

    1個

  • 緑豆春雨

    50g

  • 鶏ガラスープ

    300cc

  • 醤油、オイスターソース、豆板醤、砂糖

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくを油で炒め、カニ・白菜を炒めます。

  2. 2.

    鶏ガラスープ、豆板醤、オイスターソース、、醤油、砂糖を加え、煮ます。

  3. 3.

    春雨、入り玉子を加えて4分中火で煮れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

春雨は緑豆でね♪

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!