<葱だいこんもっち~>

<葱だいこんもっち~>
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

もっちもっちで大根風味が嬉しい、おいしいもっち~でした(*゚▽゚*)

★材料

(4人分)

  • 大根

    ・・・小2本

  • 長葱

    ・・・1本

  • ベーコン

    ・・・50g

  • 片栗粉

    ・・・大さじ4

  • 胡麻油

    ・・・適量

  • ぽん酢醤油

    ・・・50cc

  • ごま

    ・・・少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    、大根は皮を剥き、大根おろしでおろし、水を軽く切ります。

  2. 2.

    長ネギは輪切りかみじん切りにします。

  3. 3.

    ベーコンはあらみじん切りにします。

  4. 4.

    1、2、3を混ぜ、片栗粉を混ぜます。

  5. 5.

    フライパンにごま油を温め、4を両面焼きます。

  6. 6.

    ぽん酢醤油にごまを混ぜたものをかけて、いただきました~

★ワンポイントアドバイス

片栗粉の量は、大根の量や水分で調整がいりまっせ(^O^)

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!