<インド風野菜炒め煮 かぼちゃと茄子のサブジ(ターメリック・コリアンダー・ガラムマサラ・クミン・クローブ)>

<インド風野菜炒め煮 かぼちゃと茄子のサブジ(ターメリック・コリアンダー・ガラムマサラ・クミン・クローブ)>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーな美味しさは、一度食べるとクセになります~

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    ・・・8分の1個

  • 茄子

    ・・・1個

  • 玉ねぎ

    ・・・4分の1個

  • 黄ピーマン

    ・・・2分の1個

  • スナップエンドウ

    ・・・4個

  • もやし

    ・・・2分の1袋

  • にんにく

    ・・・1かけ

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

  • スパイス(ターメリック・コリアンダー・ガラムマサラ・クミン・クローブ)

    ・・・ひとふりずつ

  • 塩・胡椒

    ・・・適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料は角切り、または乱切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、野菜を入れて炒めて行きます。

  3. 3.

    調味料とスパイスを入れたら水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにします。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

写真には半熟ゆで卵が写っていますが、無理にはいりません~

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!