<おしゃれおとなスイーツ☆洋ナシ(ラフランス)の赤ワイン煮・クリームチーズ添え> 

よろこば

<おしゃれおとなスイーツ☆洋ナシ(ラフランス)の赤ワイン煮・クリームチーズ添え>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

赤ワインで洋梨を煮込んだ大人なデザートに、クリームチーズを添えてお酒にも合うスイーツになりました。

★材料

(4人分)

  • 洋梨

    1個

  • 赤ワイン

    100cc

  • 砂糖・レーズン

    各大さじ1

  • クリームチーズ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    洋梨は皮を剥き、くし型に切ります。

  2. 2.

    鍋に1の洋梨、砂糖・レーズン・水150cc・赤ワインを入れて汁気がなくなるまで煮ます。

  3. 3.

    クリームチーズは好きなだけ添えて下さい。

★ワンポイントアドバイス

大人ばかりだったらワイン200ccでもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

赤ワインの風味と洋ナシの風味がとっても上品であっているね。ワインにもピッタリなスイーツだね。クリームチーズと合っている!レーズンがふっくら美味しい~

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!