ひき肉もやしのキムチ炒め 

よろこば

ひき肉もやしのキムチ炒め
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

もやしにキムチがめっちゃあう~

★材料

(2人分)

  • もやし

    ・・・1袋

  • 豚ひき肉

    ・・・100g

  • キムチ

    ・・・1パック

  • ゴマ油

    ・・・大さじ1

  • オイスターソース

    ・・・大さじ2分の1

  • にんにく・生姜

    ・・・少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を熱し、生姜・にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒めます。

  2. 2.

    1にキムチを入れて炒めます。

  3. 3.

    もやしを加えて炒め、オイスターソースを加えて炒めて出来上がりです。
    お好みで醤油を入れるのもアリです。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味で、味付けを調整して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

キムチともやしでヘルシーだし、ご飯がいっぱい食べれちゃう~

はーい♪にゃん太のママさん

はーい♪にゃん太のママさん

手抜きに見えない手抜き料理!今日も頑張るにゃんたママ。