<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの> 

よろこば

<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの>
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏ムネ肉を玉ねぎと生姜に漬けこみました。これがびっくりマジックです~

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    ・・・1枚

  • 玉ねぎ

    ・・・1個

  • 生姜

    ・・・少し

  • 小松菜

    ・・・1袋

  • しめじ

    ・・・2分の1パック

  • サラダ油

    ・・・大さじ1

  • だし醤油

    ・・・大さじ2

  • ・・・大さじ1

  • 塩・胡椒

    ・・・適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・生姜はすりおろし、そこに鶏ムネ肉を30分以上漬けこみます(私は1晩漬けました)

  2. 2.

    小松菜はぶつ切り、しめじはいしづきを取ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて、鶏肉に火が通ったら2を加えて炒めます。

  4. 4.

    調味料で味付けし、出来上がり~~

★ワンポイントアドバイス

モモ肉でももちろんええですよ~

★よろこばレシピ エピソード

鶏ムネ肉がしっとりおいしい!小松菜がいっぱい食べれちゃう~

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!