スパイスで本格☆エビチリ

スパイスで本格☆エビチリ
  1. おいしそう!

料理紹介

花椒(ホワジャオ)を使って、本格中華風♪

★材料

(4人分)

  • エビ

    200g

  • にんにく・葱

    各1個

  • ごま油・オイスターソース・甜麵醤・トマトケチャップ・花椒・豆板醤

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは軽く茹でて皮をむいておきます。

  2. 2.

    ごま油でにんにく、葱を炒め、エビを炒めます。

  3. 3.

    花椒・甜麵醤・豆板醤・オイスターソース・トマトケチャップ・鶏ガラスープで味付けして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

辛さは豆板醤で調整してね♪

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!