<レバーパテのガーリックトースト>

<レバーパテのガーリックトースト>
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの香りのガーリックトーストに牛レバーのパテをのせました(^^♪

★材料

(3人分)

  • パンドカンパーニュかフランスパン

    ・・・3人分

  • にんにく

    ・・・3かけ

  • ローズマリー<フリーズドライ>

    ・・・適量

  • パセリ<フリーズドライ>

    ・・・適量

  • オリーブオイル

    ・・・大さじ2

  • レバーパテ缶

    ・・・1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは、皮を剥いて薄くスライスします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとローズマリーを熱し、にんにくを中火でじっくり炒めたところにスライスしたパンドカンパーニュを入れ、片面を焼きガーリックトーストを作ります。

  3. 3.

    レバーペーストを2に塗ってパセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

今回にんにくも目立つように上にのせました。

★よろこばレシピ エピソード

牛レバーのパテとガーリックトーストがあうね

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!