発酵がよく分かる!通信講座では学べない!発酵プランナー養成講座開催!

発酵がよく分かる!通信講座では学べない!発酵プランナー養成講座開催!
  1. おいしそう!

おはようございます! 来週ですが、 麹の種付けまで実際にやって学べる 発酵プランナー ベーシック+アドバンス 3日間集中講座 開催します! これからご紹介する、先日の ベーシック講座 の内容も含まれていて、 さらに! 【発酵プランナーアドバンス(応用)講座】   では、麹の種付けをして、マイ麹を作ります。  麹作り 味噌  作り 自家製豆板醤  自家製マスタード  自家製ビーガンキムチ  自家製......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー