さんまの塩焼きの食べ方 〜 頭も骨も食べる

さんまの塩焼きの食べ方 〜 頭も骨も食べる
  1. おいしそう!

さんまの塩焼き、おいしいワタを食べるのは当然ですが、頭と骨は?一匹100円もしないさんまに喜んでもらえるよう、最高の食べ方をしてあげたい。そんな気持ちになれますか?私の魚調理の教科書「釣魚料理図鑑」に、サンマの塩焼きの食べ方があります。−−−−−引用始め−−−−−...箸で身をほぐして食べる人もあるが、これもサンマの味を知る者にはいただけない。サンマは、内臓と身肉と骨とを「一緒に食べて」こそ、その......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。