釣魚料理図鑑 我が家でさばこううまい魚101

釣魚料理図鑑 我が家でさばこううまい魚101
  1. おいしそう!

すばらしい本を見つけました。私の好きな西潟正人さんの著書、「釣魚料理図鑑」です。魚をさばく時にいつも不安なのが、虫、寄生虫。加熱調理する時は気にしませんが、刺身や酢ジメで食べる時、よく見ているつもりでも、なかなか発見できません。さんまの刺身の項では、−−−−−引用始め−−−−−そしてまたいくら新鮮であっても、恐ろしいアニサキス線虫の恐れもある。旨いとされるサンマの内臓だが、素速く取り除くことが重要......

deipnoさん

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手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。