レシピブログ
すばらしい本を見つけました。私の好きな西潟正人さんの著書、「釣魚料理図鑑」です。魚をさばく時にいつも不安なのが、虫、寄生虫。加熱調理する時は気にしませんが、刺身や酢ジメで食べる時、よく見ているつもりでも、なかなか発見できません。さんまの刺身の項では、−−−−−引用始め−−−−−そしてまたいくら新鮮であっても、恐ろしいアニサキス線虫の恐れもある。旨いとされるサンマの内臓だが、素速く取り除くことが重要......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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