豚肉とセロリのチンジャオロース弁当

豚肉とセロリのチンジャオロース弁当
  1. おいしそう!

お弁当のおかずのため、簡単に。と、いきたいところですが、おいしく作ります。おいしくするコツは火の通し加減。炒め過ぎず、生焼けでないようにする。これができれば、味付けはオイスターソースだけでおいしくできます。材料は豚肩ロース肉、ピーマン、にんじん、セロリ。調味料はオイスターソースと、豚肉の下味用に紹興酒としょうゆに片栗粉少し。野菜の下茹で用に、水と塩とサラダ油。セロリは炒めても、煮てもいい、和風、洋......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。