チェダーチーズでカルボナーラ

チェダーチーズでカルボナーラ
  1. おいしそう!

チェダーチーズをたっぷり使ってカルボナーラに。カルボナーラに使うチーズはパルメジャーノじゃなくてもできます。とろけるチーズミックスでも、冷蔵庫にあるチーズを使えば、お手軽にできてしまう。溶けないプロセスチーズではできませんけど。生クリーム、牛乳は使ってませんが、チーズたっぷり、濃厚でずっしり重いカルボナーラ。メタボの方は禁止です。自家製のパンチェッタを使用しました。豚バラ肉を塩漬けして、2週間脱水......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。