黒糖カシューナッツ 〜 結晶化がポイント

黒糖カシューナッツ 〜 結晶化がポイント
  1. 1
    おいしそう!

甘いものが食べたくなったら、もうこれ以上甘いものがないってくらい、思い切り砂糖を使って何か作る。砂糖は砂糖でも、黒砂糖を使えば砂糖本来のおいしさも味わえます。黒砂糖を煮詰めた甘〜いたれにナッツを絡めれば、素朴な黒糖がけナッツのできあがり。こんなんでもお酒のアテになります。黒糖だから黒糖焼酎。両方とも独特の風味でとても美味い。黒砂糖は煮るとアクがものすごく出てきます。黒砂糖はサトウキビの絞り汁で、精......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。