レシピブログ
鶏むね肉を使って鶏チリソース煮にします。むね肉は揚げたり炒めたりしないで、茹でるとさっぱりしたチリソース煮になります。 <材料>(1人分) 鶏むね肉・・・1枚 玉ねぎ・・・小1/2個 キャベツ・・・付け合せに少し 豆板醤・・・小さじ1/2 トマトケチャップ・・・大さじ2〜3 中華スープの素・・・小さじ1 水・・・材料が半分浸かるくらい 塩・・・少々 片栗粉、酒豆板醤はメーカーによって辛さが違います......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き