鶏肉と白菜のクリーム煮 〜 シチューとグラタンの違いは?

鶏肉と白菜のクリーム煮 〜 シチューとグラタンの違いは?
  1. おいしそう!

生クリームで何かスイーツを作ろうとしてたけど、結局作らずにいたため、生クリームとあり合わせの材料でクリーム煮にしました。冷蔵庫を見ると、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、いんげん、白菜...。これだけあれば十分。おいしいクリーム煮が作れる。作り方の前に、クリーム煮とシチューとグラタンの違いって何でしょうか?クッキー、ビスケット、クラッカーの違いと同じで、洋食の厳密な違いは難しくて、日本人なりの解釈だと、......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。