レシピブログ
トマトの皮を湯剥きにします。予め小鍋にお湯を沸かし、ボールに氷水を用意。?@ヘタをくり抜く。ぺティナイフなど包丁の先を、ヘタのふちに斜めに突き刺す。ヘタからトマトの中心へ向け、包丁を傾けて刺します。トマトを支える左手の指は、必ずトマトの下半分にあること。誤って包丁がすっぽ抜けた時、指を切ります。ヘタの周囲を上下に小刻みに刺しながら、ぐるりと回す。慣れないうちは、危なくないように包丁は上下に小刻みに......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...