パリパリのきんぴら 〜 大根の皮で

パリパリのきんぴら 〜 大根の皮で
  1. おいしそう!

大根の皮とごぼうできんぴらのお弁当。おかずはこれだけなので油揚げとちくわも入れてボリュームアップ。なんでもないただのきんぴらですが、大根の皮とごぼうで歯が鍛えられます。たまにはこういった硬いものをたくさん食べないといけません。硬いものでよく噛んで食べる習慣を付けましょう。作り方なんて載せるまでもないですが... <材料> ごぼう 大根の皮 にんじん ちくわ 油揚げ めんつゆ 酒 砂糖、しょうゆ・・......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。