レシピブログ
豚バラ肉をたこ糸で巻いて、チャーシュー ”煮豚” を作ります。ラーメン屋さんのチャーシューのように丸くてカッコイイのが作られれば...たこ糸で上手く巻く技術が無くて、半月状になりました。 <材料> 豚バラ肉ブロック・・・できるだけ大きいの、400gは欲しい ねぎの青いところ・・・2本分 生姜・・・ひとかけ 紹興酒・・・100cc 砂糖・・・大さじ2 水・・・700cc しょうゆ・・・100cc サ......
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ