豚バラ肉でチャーシュー 〜 たこ糸で巻いて

豚バラ肉でチャーシュー 〜 たこ糸で巻いて
  1. おいしそう!

豚バラ肉をたこ糸で巻いて、チャーシュー ”煮豚” を作ります。ラーメン屋さんのチャーシューのように丸くてカッコイイのが作られれば...たこ糸で上手く巻く技術が無くて、半月状になりました。 <材料> 豚バラ肉ブロック・・・できるだけ大きいの、400gは欲しい ねぎの青いところ・・・2本分 生姜・・・ひとかけ 紹興酒・・・100cc 砂糖・・・大さじ2 水・・・700cc しょうゆ・・・100cc サ......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。