もやしと豚バラ肉の蒸し焼き 〜 手作りゆずぽん酢で

もやしと豚バラ肉の蒸し焼き 〜 手作りゆずぽん酢で
  1. おいしそう!

素材のおいしさを最も引き出せる調理の仕方、蒸し焼き。蒸し焼きにすれば、味付けは最小限でおいしく食べられます。作り方は載せるまでもなく、ものすごく簡単。鍋に蓋をして加熱するだけ。下ごしらえが全てになります。 <材料> もやし・・・1袋 豚バラ肉スライス・・・食べたいだけもやしは買ってきてその日に食べるなら、そのまま冷蔵庫にしまってもいいですが、次の日とかならこうやって水に浸けて保存します。もやしは鮮......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。