手作りバニラアイス 〜 ゆずの風味でワインと

手作りバニラアイス 〜 ゆずの風味でワインと
  1. おいしそう!

手作りバニラアイスにゆずを搾ると、とても香り豊でワインのアテになります。バニラアイスは果汁やリキュールをかけて食べるのを前提に、甘さ控えめで作ってあります。お酒のために作っているようなもので、アイスを単独で食べるのは作りたてのだけ。アイスクリームはとろけてきたところが一番おいしい。作って冷凍庫で保存しておき、食べるときに常温で溶けるのをまっていたら、一部がじゃりじゃりと食感が悪くなる。アイスクリー......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。