レシピブログ
例えば冷凍して保存しておいた挽肉を解凍するとします。常温、冷蔵庫、電子レンジ、どうしてますか?常温だと寒い冬は時間がかかり、解けていく過程で細菌が増殖してきます。冷蔵庫でゆっくり解凍は、すぐに使いたい時は無理。電子レンジだとたいていうまくいきません。部分的に焼けてしまいます。それなのに解けてないところもある。豚バラ肉など脂の多いところだと、確実に脂身が高温になり過ぎ焼けてます。これはオーブンで解凍......
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...