レシピブログ
魚の中で一番好きなのはさば。しめ鯖が最高ですが、刺身で食べられたらもっといいのにと思います。さばは生き腐れで、スーパーで売っている ”ふつう”の切り身は、焼くか煮るかしないと食べられません。Tips1たくさん獲れる(獲られる)魚だけに、保存する目的で干物に加工されます。さばの干物を焼いて大根おろし、そして酒。旨い食べ方です。Tips2でも、干物は焼いて食べるだけでなく、煮てもいいし、焼いてからご飯......
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...