さばの干物でトマトソースパスタ 〜 干物も食材

さばの干物でトマトソースパスタ 〜 干物も食材
  1. おいしそう!

魚の中で一番好きなのはさば。しめ鯖が最高ですが、刺身で食べられたらもっといいのにと思います。さばは生き腐れで、スーパーで売っている ”ふつう”の切り身は、焼くか煮るかしないと食べられません。Tips1たくさん獲れる(獲られる)魚だけに、保存する目的で干物に加工されます。さばの干物を焼いて大根おろし、そして酒。旨い食べ方です。Tips2でも、干物は焼いて食べるだけでなく、煮てもいいし、焼いてからご飯......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。