レシピブログ
空気が乾燥した冬なら、切干大根は簡単に作れます。作るというよりざるにのせて置いとくだけ。寒いときがおいしい大根、皮を剥いたら捨ててませんか?適当に細く切って、洗ったら軽く水気を切る。竹製の盆ざるにのせます。そのまま室内で、あまり人通りがない所、キッチンの片隅とかに置いておく。1日後、2日後、こんなに小さくなりました。冬は空気が乾燥しているため、2〜3日で切干大根になります。暑いときは湿気が多くでき......
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...