まぐろのカマの塩焼き 〜 冷凍でもおいしく食べるには?

まぐろのカマの塩焼き 〜 冷凍でもおいしく食べるには?
  1. おいしそう!

冷凍のまぐろのカマでも下ごしらえをしっかりすれば、生臭くなくおいしく食べられます。カマは解凍したら塩をして酒に漬けます。酒に漬けることによって臭みの無い、おいしい塩焼きにすることができます。 <材料> まぐろカマ冷凍 塩・・・適量 酒・・・適量 大根おろし 酢橘 しょうゆ <下ごしらえ> まぐろのカマを解凍する。 解凍したカマに塩を強めにして、10分〜15分おく。 塩をしたカマの汚れを拭き取り、酒......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。