鰯のつみれ鍋 〜 鰯の生臭さをとる

鰯のつみれ鍋 〜 鰯の生臭さをとる
  1. おいしそう!

鰯でつみれを作って鍋にします。つみれは自分で作ると鰯のおいしさがぜんぜん違います。鰯というと生臭いってイメージが強い。確かに何もしなければ生臭くて食べられません。でも、つみれはやはり鰯じゃないとおいしくない。アジやサンマでもつみれはできますが、つみれは鰯です。 <材料> チンゲン菜 プチヴェール 大根 しめじ 豆腐 長ねぎ 昆布 あさり出汁 酒 <つみれの材料> 鰯 長ねぎ 生姜 酒 味噌 片栗......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。