パウンドケーキ*アマレットに漬けたレーズンを使って*

パウンドケーキ*アマレットに漬けたレーズンを使って*
  1. おいしそう!

久しぶりにパウンドケーキを焼きました 焼き立て 焼きあがりにシロップをハケで塗って、1日おいてからカットしました 中身はね。レーズンとアーモンドスライスです レーズンはディサローノに漬けたものを使いました。 レーズン沈んじゃってがっかりでもお味は美味しかった ディサローノの香りがほんのりとします 今まではラム酒か、ブランデーで作っていましたが、ディサローノも合いますよ バターたっ......

平沼 亜由美さん

平沼 亜由美さん

料理家、管理栄養士、豆腐マイスター認定講師。卵、乳製品、小麦アレルギーの娘の育児をしながら、レシピ開発、フードスタイリング、料理イベント講師等、食の仕事をしています。カフェで不定期に料理教室も開催中。。。