節分***

節分***
  1. おいしそう!

節分ですね!! 今日のご飯は、もちろん恵方巻と瓦蕎麦です 瓦蕎麦は私が住んでいる街の名産です。 パリパリに焼いた茶蕎麦の上に金糸卵、 甘辛く味付けした牛肉、ネギ、ノリ、 もみじおろしを薬味にして付けダレで食べます ナゼ瓦蕎麦かというと、本当に瓦で焼いて出てくるから うちは・・・フライパンで焼きました(笑) それでは、恵方巻オンパレードです これは、スタンダード でもね・・・毎年アナゴ巻にして......

さつきさん

さつきさん

2008年に女の子を出産しました! 出産を機に娘の離乳食、幼児食、ついでにパパの栄養管理に目覚めました。