レシピブログ
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。 皆様お変わりありませんか? 調理師・製菓衛生師の中島裕子です。 今回は保存食の ずいき(芋がら)の炒め煮 のご紹介です。 ご存じない方もいるかもしれませんが、私にとってはこどもの頃からの懐かしい味です。 ずいきとは、芋がらと呼ばれ八ツ頭や唐の芋の葉柄の部分のことを言い、 ......
ずいきのジャム
夏香るズッキーニのレモ...
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ