ずいき(芋がら)の炒め煮

ずいき(芋がら)の炒め煮
  1. おいしそう!

  ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。     皆様お変わりありませんか?     調理師・製菓衛生師の中島裕子です。     今回は保存食の ずいき(芋がら)の炒め煮 のご紹介です。     ご存じない方もいるかもしれませんが、私にとってはこどもの頃からの懐かしい味です。               ずいきとは、芋がらと呼ばれ八ツ頭や唐の芋の葉柄の部分のことを言い、     ......

がーべらさん

がーべらさん

製菓衛生士、調理師。フランス菓子、和菓子、料理、保存食などジャンルにこだわらずおいしく、分かりやすいレシピをシェアしています。皆さんのお役に立てれば幸いです。